Как сохранить утонченную ароматику и вкус вина? Соблюдать самые важные правила!
Оптимальная влажность
Уровень влажности в районе 65% необходим, чтобы поддерживать пробку в состоянии, способствующем медленному и стабильному доступу внешнего кислорода к вину.
При более высоких показателях возникает риск появления плесени, что может негативно сказаться на вкусе вин и внешнем виде бутылок.
Отсутствие вибраций
Химические реакции взросления вина ускоряются при частых механических воздействиях. Если вино регулярно подвержено вибрации, то появление осадка неизбежно!
Контроль сохранности
Удаленный мониторинг крайне необходим для предотвращения и быстрого реагирования во время аварийных ситуаций. Специальные программы позволяют в режиме реального времени управлять параметрами климата в винной по WiFi.
В случае аварии вы будете вовремя предупреждены и винная коллекция будет спасена!
Температурная стабильность
Важнее всего при длительном хранении вина не столько само значение температуры, сколько ее постоянство. Большие перепады температуры могут привести к неравномерному созреванию напитка и утрате ароматических качеств.
Идеальная температура хранения для большинства вин – 12.8°C